Студенческая весна 2017. День 4

Студенческая весна 2017. День 4

Четвертый день «Студенческой весны БГУ – 2017» прошел на ура. Всё началось с рубрики «Свободный микрофон»: Куприянова Алина, Вероника Долдонова, Анастасия Охлопкова, Натия Чомахашвили, Анастасия Сёмина порадовали зрителей своим творчеством.
Первыми выступили студенты филологического факультета. Ребята рассказали историю из жизни села «Добродеевка». В деревню приехал доктор Анатолий (Дмитрий Газин). Он тут же стал объектом всеобщего внимания: женихов в селе мало, поэтому местные девушки хотели познакомиться с Анатолием, а если повезёт, и замуж выйти. Тем временем в деревне уже готовились к свадьбе: Дуняшу (Веронику Будникову) выдавали замуж за старика (Евгения Дворядкина). Невесте жених «не люб», но она не могла пойти против воли своей матери (Юлии Самуленковой). О нелегкой женской судьбе зрителям рассказал ансамбль филологического факультета, исполнив рэп «Неравный брак». От судьбы не уйдешь: свадьбу в селе все-таки сыграли. По традиции девушки гадали на венке невесты, кому из них первой суждено выйти замуж. Венок достался Тасе (Александре Фроловой), которая тут же нашла жениха: Анатолий пригласил девушку на свидание. События происходили в день Ивана Купала, поэтому молодые люди отправились на речку гадать. Анатолию выпал дурной знак: его венок кружился на воде. Он спросил у девушек, что же это значит, но они не хотели его пугать и просто ушли. И тут произошла мистика: у Анатолия возникло чувство, что он был здесь когда-то и дружил с Тасей в детстве. Потом он встретил в деревне мальчика и дедушку Анатолия – себя в детстве и в старости. На этом история заканчивается, но старушки Кузьминична (Ирина Анатольевна Биккулова) и Никитична (Никита Лысенко) говорят, что зрители и сами прочитают продолжение в социальных сетях.
Филологический факультет разнообразил свое выступление песнями, танцами и «КВН-визиткой», а еще вывел на сцену живого осла.

Затем на сцену вышел коллектив факультета истории и международных отношений с постановкой «Весеннее обострение». Действие происходило в больнице, куда попал знаменитый актер Чарли Паплин. Доктор Лившиц вылечил артиста и готовится стать знаменитым, приняв участие в пресс-конференции по случаю выздоровления Паплина. Но не тут-то было: медсестра случайно вколола Чарли двойную дозу снотворного и он умер. В больницу приходит полицейский Коп, который интересуется внезапной смертью знаменитости. Доктор уже переписал личное дело пациента, указав, что тот умер от перхоти, и вроде бы все идет гладко. Но тут труп куда-то пропадает. Оказывается, что Чарли не умер, под действием лекарства он стал лунатиком. В состоянии сна он делает странные вещи, в результате чего окончательно всех запутывает. Чарли даже выпрыгнул из окна. К счастью, никто не погиб, полицейские потеряли память и не смогли посадить Лившица за решетку, а Чарли удивительным образом оказался цел и невредим.
Факультет истории и международных отношений исполнил множество творческих номеров. С авторской песней выступила группа «The old guard», Лиана Лалаян спела «At last», Козырьянов Антон исполнил «Рекламный монолог Паплина», коллектив факультета также подготовил театр мод, фаер-шоу, танцы «Барыня» и «Чарльстон». Финальную песню «До свидания, Студвесна!» группа «The old guard» исполнила вместе со зрителями, которые быстро запомнили понравившуюся мелодию и слова.

Return to Top ▲Return to Top ▲