Студенческая весна 2017. День 2

Студенческая весна 2017. День 2

18 апреля в актовом зале университета прошел второй конкурсный день фестиваля «Студенческая весна БГУ -2017». На сцене выступили творческие коллективы юридического факультета, факультета физической культуры и факультета педагогики и психологии.
Открыли второй конкурсный день студенты юридического факультета. Студентка Катерина проводила исследование «Все ли семейные пары счастливы в браке». Первая пара в браке 5 лет. Они напыщенные, избалованные модой и социальными сетями. Любят только себя и заботятся только о том, как они выглядят и какое производят впечатление. Вторая пара в браке 20 лет. Жена боится, что ее бросит неверные супруг, поэтому терпит всё. Третья пара в браке 30 лет. Счастливы они или нет? Ответ на этот вопрос супруги и сами не могут найти, им просто тепло друг с другом. Все эти истории не совпадают с представлением Катерины о семейном счастье, поэтому она принимает решение прекратить своё исследование. Всё действие сопровождается прекрасным вокалом, великолепным акробатическим этюдом, и зажигательными и трогательными хореографическими постановками.

Следующими на сцене актового зала БГУ свою программу представлял творческий коллектив факультета физической культуры. Действие происходит в цирке. Клоун, канатоходец, жонглер, повелительница змей погружают зрителя в эту завораживающую атмосферу бродячего цирка. Директор цирка ставит перед своими подчиненными задачу: хорошо выступить. Но артисты не справляются с ней, поэтому зритель недоволен. В это время директора похищает его брат-близнец, который хочет завладеть цирком. Но артисты не сдаются без «боя». Они возвращают своего директора. А мэр города предлагает циркачам выступить ещё раз с хорошей программой. Номера были такими же зажигательными. Боди-арт, танцы, жонглирование, инструментальное исполнение – всё это ещё больше погружало зрителей в атмосферу цирка.

Завершали второй день «Студенческой весны БГУ- 2017» студенты факультета педагогики и психологии. Между двумя соседками-подружками поселился молодой человек, который начал крутить роман с обеими. То к одной на кофе зайдет, то к другой на пирожки. Но долго ему не удалось обводить вокруг носа милых дам. Обман был быстро раскрыт, а дружба восстановлена. И как всегда факультет педагогики и психологии богат на номера. Здесь можно увидеть народные и современные танцы, большое количество вокальных номеров, боди-арт и даже оригинальный жанр. Вот таким разнообразием нас порадовал второй день фестиваля «Студенческая весна БГУ-2017».

Return to Top ▲Return to Top ▲